Вверх
Мобильная версия
X

Кабмин будет помогать украинцам "60+" до выхода на пенсию

Кошелек
15:18 Чт, 5 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: Кабмин подготовит постановление по определению размера государственной помощи лицам, достигшим пенсионного возраста и имеющим страховой стаж меньше 15 лет.

Кабинет министров готовит постановление, определяющее размер государственной помощи лицам, достигшим пенсионного возраста и имеющим страховой стаж не менее 15 лет, но не имеющим права на получение пенсии. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на селекторном совещании по вопросам внедрения пенсионной реформы под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Временная государственная социальная помощь с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года будет назначаться неработающим лицам, достигшим установленного пенсионного возраста, то есть 60 лет, имеющим страховой стаж не менее 15 лет, но не получившим права на пенсионную выплату, на период до приобретения права на пенсию по возрасту в размере, который будет установлен Кабинетом министров. Соответствующее постановление сейчас будет вынесено на рассмотрение правительства", - сказал Рева.

В Кабмине рассказали, как повышение пенсий повлияет на рост цен

Как сообщалось, Верховная Рада 3 октября приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивания пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина заняла 7 место в рейтинге стран по росту инфляции и безработицы
Украина заняла 7 место в рейтинге "несчастных стран"
Новости: В Черное море вошел еще один ракетный эсминец США
В Черное море вошел еще один ракетный эсминец США
Новости: Экологи предупреждают о стремительном загрязнении Днепра
Экологи предупреждают о загрязнении Днепра
Новости: Главные признаки нехватки витаминов в организме
Главные признаки нехватки витаминов в организме