В Днепре прогремели новые взрывы: что известно (фото и видео)

Читати українською
Автор
18372
Дым хорошо проглядывается в некоторых районах города Новость обновлена 29 июня 2022, 10:38
Дым хорошо проглядывается в некоторых районах города

Средства ПВО все еще на страже спокойствия мирных граждан

Утро среды, 29 июня, стало весьма беспокойным для многих украинцев. Вскоре после ракетного удара по Николаева сигнал воздушной тревоги сработал и на Днепропетровщине. Ему предшествовало несколько взрывов в области, а затем оккупанты вновь рискнули позариться на сам Днепр.

Подробности сообщают местные новостные Telegram-каналы, передает "Телеграф". Информация появляется весьма оперативно, но очень дозировано, люди стараются не афишировать места, где были зафиксированы следы атаки российских оккупантов.

Приблизительно в половину десятого днепровский сегмент соцсетей наполнился данными о новых взрывах. О них сообщали жители Синельковского района области. Некоторые источники утверждают, что пугаться нечего — это украинские взрывотехники избавились от прилетевшего кассетного боеприпаса, который запускается с помощью РСЗО "Торнадо С".

Другие же делятся снимками характерного облачка в небе, говоря о работе средств ПВО на Днепропетровщине.

Взрывы в Днепре 29.06.2022
Взрыв в Синельниковском районе Днепропетровщины

Спустя полчаса после этого серия взрывов прокатилась самим Днепром. Сигнал воздушной тревоги по всей области раздался спустя несколько минут.

Очевидцы публикуют фото и видео с большим облаком дыма на полнеба. По предварительной информации, наши парни, распоряжающиеся средствами ПВО, удачно уничтожили вражеский беспилотник.

Также по новостным каналам прошла информация, что в небо подняли украинскую авиацию. По состоянию на 10:12 на Днепропетровщине уже был дан отбой тревоги.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, какими последствиями обернулся для днепрян ракетный удар, совершенный россией накануне, 28 июня.

Также мы подробно рассказывали о происходящем в Николаеве, где российские снаряды задели жилую многоэтажку.