Вверх
Мобильная версия
X

НТК "Институт монокристаллов" и КБ "Морозова" ведут переговоры

Институт монокристаллов

Переговоры ведутся о поставках усовершенствованной прозрачной брони для защиты оптических приборов.

Научно-технологический комплекс "Институт монокристаллов" (Харьков) ведет переговоры с Харьковским конструкторским по машиностроению (ХКБМ) им.Морозова о поставке усовершенствованной прозрачной брони (пакета прозрачных материалов на базе упрочненного сапфира и стекол) для защиты оптических приборов.

"Сейчас ведутся переговоры с КБ Морозова, сейчас их в большей степени интересует защита оптических приборов", - сказал директор Института монокристаллов НТК "Институт монокристаллов" Игорь Притула.

Он отметил, что ключевое требование к усовершенствованной прозрачной броне в этом случае – исключить оптические искажения. "Если в классическом понимании прозрачная броня просто защищает, например, водителя, то когда нам нужно защитить оптический прибор, нужно учесть, что необходимо исключить любые оптические потери в таком стеклопакете, потому что если будут какие-то искажения проходящего света, это будет сказываться на работоспособности приборов", - сказал И.Притула.

По его словам, полевые испытания в рамках этого проекта назначены на конец года. По их итогам будет приниматься решение о поставках.

И.Притула также сообщил, что институт ведет переговоры, в т.ч. и с КБ им.Морозова, об использовании прозрачной брони для повышения класса защиты украинской бронетехники. По словам директора института, прозрачная броня при значительно меньшей толщине и весе по сравнению с аналогами выдерживает выстрелы бронебойными пулями и пулями из карбида кремния.

Кроме того, И.Притула сообщил, что уже идут поставки светофильтров, созданных на базе сапфировых пластин, для устройств по противодействию самонаводящимся боеголовкам на оборонное предприятие "Прогресс" (Нежин, Черниговская обл.).

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Игроманию официально признали психическим расстройством
Игроманию официально признали психическим расстройством
Новости: Украина выплатит в 2018 году 327 млрд грн долга
Украина выплатит в 2018 году 327 млрд грн долга
Новости: День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
Новости: Врачи рассказали, какие соки наиболее полезны для организма
Врачи рассказали, какие соки наиболее полезны для организма