Вверх
Мобильная версия

В Украине отмечают День Нацполиции

Полиция
09:41 Пт, 4 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В центре Киева на Софийской площади запланированы торжества ко второй годовщине создания Национальной полиции Украины.

Сегодня в Украине отмечается День Национальной полиции.

Праздник установлен в день подписания Закона «О Национальной полиции».

После Революции Достоинства в украинском обществе возникла насущная необходимость в реформировании силовых структур, в том числе и в реформировании правоохранительной системы. Уже осенью 2014 года была представлена концепция реформы Министерства внутренних дел, в которой предусматривалось создание Национальной полиции. В конце концов, 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон «О Национальной полиции», а 4 августа 2015, Президент его подписал. В соответствии с этим законом, основные задачи Нацполиции - реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействие преступности, поддержка общественной безопасности и порядка, предоставление в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые из-за личных, экономических, социальных причин или через чрезвычайные ситуации нуждаются в такой помощи.

Первым из наглядных примеров реформирования органов МВД стала реформа ГАИ, которая была реорганизована в Патрульную полицию - подразделение Нацполиции, что осуществляет круглосуточное патрулирование улиц городов, а также первым реагирует на вызовы 102, с целью обеспечения общественного порядка и безопасности, защиты прав граждан, а также безопасности дорожного движения.

Именно Патрульная служба и стала «новым лицом» старой милиции, ведь в ее создании активно помогали западные партнеры, в том числе и США, которые направили в Киев своих инструкторов из Калифорнии и Огайо. Первым городом, в котором начала действовать Патрульная полиция, стал Киев, и произошло это 4 июля 2015 года. Затем были Львов, Одесса, Харьков.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября