Вверх
Мобильная версия

ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о закупке спортивных костюмов

Суд Украины
15:19 Пт, 17 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Национального антикоррупционного бюро.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту злоупотреблений при закупке сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) спортивных костюмов, сообщил народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"По моему депутатскому обращению Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное производство в отношении руководства НАБУ по факту закупки спортивных костюмов и тактических рубашек у предпринимателя, который является фигурантом так называемого "дела рюкзаков" вместе с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова", - написал Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Он также обнародовал на своей странице скан-копию ответа Генпрокуратуры на его депутатский запрос, в котором указано, что по фактам возможного совершения должностными лицами НАБУ уголовного правонарушения внесены сведения в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам, предусмотренным ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении).

Ранее в этот день пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган интернет-изданию "Украинская правда" сообщила, что Генпрокуратура 16 ноября 2017 года открыла уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни, тайны переписки и телефонных разговоров. А также – к разглашению данных досудебного расследования (ч. 2 ст. 163, ч. 1 ст. 182, ч. 1 ст. 328, ч. 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины)

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Штурм Октябрьского дворца: участники устроили потасовку
Штурм Октябрьского дворца: участники устроили потасовку
Новости: В Сиднее открылось Почетное консульство Украины
В Сиднее открылось Почетное консульство Украины
Новости: Как нынешние зарплаты украинцев коррелируют с зарплатами в начале года
На сколько выросли зарплаты украинцев
Новости: Грандиозный финал "Голос. Діти" 4 сезон: назван победитель шоу
Грандиозный финал "Голос. Діти" 4 сезон: назван победитель шоу