Посол Украины прокомментировал экстрадицию Саакашвили

Посол Украины прокомментировал экстрадицию Саакашвили
17:17 Пн, 27 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Trud.ru

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов исключил возможность обсуждения вопроса об экстрадиции на родину экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов исключил возможность обсуждения вопроса об экстрадиции на родину экс-президента Грузии Михэила Саакашвили в ходе проходящего в настоящее время официального визита в Тбилиси премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

"Он (Саакашвили - ред) сейчас является частным лицом и это не может быть предметом обсуждения на официальных переговорах", - заявил И. Долгов в понедельник журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом посол отметил, что М. Саакашвили не единственный лидер оппозиции - ни в Украине, ни в Грузии.

Киев выразил протест против продления ареста в РФ журналисту Сущенко

"Если есть у вас вопросы в отношении бывшего президента Грузии, спросите об этом его самого, а не меня. Мы не видим проблему, он продолжает находиться в Украине, а также политическую активность, которая, честно говоря, не очень популярна", - заявил дипломат.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила журналистам, что грузинская прокуратура в сентябре этого года подтвердила украинским коллегам, что требование по экстрадиции М.Саакашвили, направленное в Киев еще два года назад, остается в силе.

М.Саакашвили обвиняется в Грузии в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств в особо крупных размерах. Экс-президент Грузии считает, что все обвинения против него политически мотивированы и не имеют документального обоснования.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь