Климкин в Кении: что обсуждалось в рамках официального визита

Климкин в Кении: что обсуждалось в рамках официального визита
12:25 Вт, 22 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото: mfa.gov.ua

Павел Климкин информировал главу МИД Кении Монику Джуму о российской агрессии в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин информировал министра иностранных дел и международной торговли Кении Монику Джуму о российской агрессии на суверенной территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, 21 мая начался официальный визит министра иностранных дел Украины в Республику Кения.

Главы внешнеполитических ведомств встретились в первый день визита Климкина в эту страну.

"Стороны обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, в частности, кенийский министр была подробно информирована об аспектах российской агрессии на Донбассе и оккупации Россией части суверенной территории Украины", - говорится в сообщении.

Климкин призвал кенийскую сторону продолжать поддерживать Украину в вопросах суверенитета и территориальной целостности. Обсуждались перспективы углубления взаимодействия в рамках международных организаций.

Кроме того, достигнута договоренность о создании механизма межведомственного сотрудничества, заключения в перспективе соглашений для обеспечения дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, в частности, увеличения объемов взаимной торговли, которые возросли за прошлый год в 2,5 раза.

Отмечается, что особое внимание министры уделили развитию межчеловеческих контактов, чему будут способствовать будущие соглашения о прямом авиасообщении, сотрудничестве в сфере образования и другие.

Также Климкин пригласил свою кенийскую коллегу осуществить визит в Украину в удобное для нее время.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь