Польза кокосовой воды

Польза кокосовой воды
23:09 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф AMH Фото: ©Depositphotos

Кокосовая вода может стать альтернативой спортивным напиткам, считают американские специалисты из Юго-Восточного университета Индианы.

Исследование показало, что кокосовая вода содержит в 5 раз больше калия, чем такое же количество популярных спортивных напитков.

Это позволяет восполнить запас питательных веществ, потраченных во время тренировки. Эта жидкость богата минералами, не содержит жира, в ней мало калорий, добавили исследователи.

Вместе с тем, содержание натрия в кокосовой воде ниже, чем в спортивных напитках. Это важно, поскольку ранее ученые обнаружили, что дефицит калия на фоне обилия натрия в рационе повышает риск смерти от болезней сердца.

Однако, утверждают эксперты, при интенсивной физической нагрузке кокосовая вода не заменит полностью спортивные напитки. Она не восполняет дефицит натрия, вызванный обильным потоотделением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь