Вверх
Мобильная версия

Страшные обычаи самого жестокого африканского племени на планете

Племя Мурси
12:41 Пт, 10 Май 2013 Телеграф

Племя Мурси является самым жестоким и необычным африканским племенем на всей планете Земля.

Оно обитает в Эфиопии и славится своими ужасными обрядами и традициями. Все мужчины в этом племени имеют автоматы Калашникова или большие деревянные палки, которыми они при надобности могут убить человека или доказать свое лидерство над другими членами этнической группы мурси.

Начиная с самого утра, мужчины племени начинают пить очень много спиртного, и к обеду они уже являются неконтролируемыми и могут сделать что угодно. Представители этой этнической группы имеют очень специфический внешний вид и телосложение - низкий рост, кривые ноги, низкие лбы, сплюснутые носы очень отличают их от представителей других негроидных рас. На головах мужчин и женщин этого племени не растут волосы, и поэтому им приходится носить замысловатые головные уборы из человеческих костей, дохлых насекомых и веток деревьев.

Ужасный обряд "прорезания губы" у женщин

Одним из самых ужасных и древних обрядов племени мурси является прорезание губы. Девочкам прорезают нижнюю губу, а потом вставляют в отверстие деревянную тарелку. С каждым годом отверстие растягивают, вставляя туда тарелку все больших и больших размеров. От размера тарелки зависит то, насколько удачно девушка выйдет замуж. Девушки, у которых не прорезана губа, обречены на вечное одиночество, и считаются некрасивыми. После того, как девушка выходит замуж и становится женщиной, ей вместо деревянной тарелки вставляют глиняную. Это свидетельствует о том, что девушка вышла замуж.

Татуировки племени мурси

Еще одной ключевой традицией племени мурси являются татуировки. Наносят они их очень необычным и не менее ужасным способом. Татуировки племени мурси являют собой симметричные линии на теле, которые состоят из различных рубцов. Женщины и мужчины делают разрезы себе на теле и запускают туда живые личинки различных насекомых. Тело начинает реагировать на паразитов и отгораживает их от организма грубой соединительной тканью, тем самим образуя узоры из рубцов.

Таинственный "обряд смерти"

Но самым ужасным является обряд смерти, который практикуют только в племени мурси. Все женщины из племени мурси являются жрицами смерти, и каждый вечер в своих хижинах готовят наркотическое зелье для своих мужей, погружая их этим самим в глубокий сон. После того как мужчины засыпают, верховная жрица племени готовит специальный смертельный порошок, который каждая женщина вдувает со своей тарелки в губе мужчине. Противоядие от этого зелья имеет только верховная жрица, и она сама выбирает, кому из спящих мужчин дать противоядие, а кому нет. Мужчины, которые не получают от жрицы специальное лекарство, умирают страшной смертью, а их жены считаются почетными вдовами племени.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью