Французские СМИ согласны с Медведчуком, что кредиты МВФ тянут Украину в Средневековье

Французские СМИ согласны с Медведчуком, что кредиты МВФ тянут Украину в Средневековье
Обновлено 11:02 Ср, 16 Июнь 2021 Телеграф

Народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук считает, что кредитные программы МВФ – это шаг к экономическому и социальному коллапсу. Об этом говорится в публикации на популярном во Франции сайте гражданской журналистики AgoraVox.

В статье подчеркивается, что заявления действующей власти о том, что Украина стала "аграрной сверхдержавой" далеки от реальности, так как на сегодня страна полностью зависит от импорта и зарубежных технологий.

"Украина сейчас работает над развитием западных стран, пока она обеднела, – пишет AgoraVox. – Украина покупает высокотехнологичную продукцию у Запада, что создает там рабочие места и стимулирует развитие науки".

Интернет-издание подчеркивает, что украинские политики и эксперты неоднократно говорили о тяжелом положении экономики в стране и критиковали зависимость от кредитных программ МВФ, которые влиятельный украинский политик Виктор Медведчук назвал шагом к экономическому и социальному коллапсу.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук уверен, что для того, чтобы вывести украинскую экономику из кризиса, "нужно защищать национальные интересы, а не стремиться любой ценой угодить заокеанским хозяевам. А вот с этим у зависимой от Запада украинской власти как раз основная проблема".

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь