Фамилия Мхитарян стала настоящей проблемой для немцев

Фамилия Мхитарян стала настоящей проблемой для немцев
17:28 Чт, 22 Август 2013 Телеграф

Генрих Мхитарян призвал, в первую очередь, немецкую прессу, а также болельщиков с уважением относиться к его фамилии.

Экс-игрок донецкого "Шахтера", а ныне - футболист команды "Боруссия" (Дортмунд) Генрих Мхитарян призвал, в первую очередь, немецкую прессу, а также болельщиков с уважением относиться к его фамилии, сообщает корреспондент "УНН" со ссылкой на немецкие СМИ.
Попытки произнести фамилию армянского полузащитника превращаются в настоящие логопедические муки для носителей немецкого языка. Как только не видоизменяют его на телевидении, в прессе, на стадионах. Со временем, чтобы не путаться, немцы перешли на легкий для них вариант произношения - "Микитариан" или просто "Мики". В свою очередь Г. Мхитарян отметил, что он не собирается менять свою фамилию по примеру известного немецкого боксера-профессионала армянского происхождения Артура Абрахама, настоящее имя и фамилия которого Аветис Абрахамян. Напомним: летом Г. Мхитарян перешел из "Шахтера" в "Боруссию", где во время подготовки к сезону получил травму и дебютировал в составе дортмундцев в матче уже 2-го тура против брауншвейгского "Айнтрахта", получив хорошие оценки своей игры.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь