Россия нанесла ракетный удар по Киеву: минимум четыре взрыва (фото)

Читати українською
Автор
27121
Над городом поднимается облако дыма Новость обновлена 26 июня 2022, 09:27
Над городом поднимается облако дыма

Судя по всему, есть, как минимум, один прилет по столичной инфраструктуре

Утро воскресенья, 26 июня, началось в Киеве с нескольких громких взрывов. "Приветы" от российских оккупантов в виде крылатых ракет были встречены силами противовоздушной обороны столицы, однако сообщается минимум об одном "прилете".

Факт обстрела Киева подтверждают корреспонденты "Телеграфа". По их словам, через некоторое время после сработавших сирен в столице были слышны характерный для полета ракет свист, что вскоре сменился взрывами.

Всего киевляне слышали не менее четырех взрывов — по российским ракетам работали средства ПВО. Наш корреспондент рассказывает, что лично видел одну из ракет, пролет которой сопровождался весьма громким звуков "словно от реактивного самолета".

Киев взрывы 26.06.2022
Дым поднимается над домами

Раздавались над столицей и гул самолетов. Судя по всему, для отрабатывания воздушных целей, выпущенных противником, была поднята украинская авиация.

Весьма оперативно информацию о взрывах в Киеве подтвердил мэр столицы Виталий Кличко. По его информации, "прилет" произошел в Шевченковском районе города, на месте сейчас работают спасатели и другие экстренные службы.

Киев взрывы 26.06.2022
Дым виден из разных районов столицы

Нардеп Александр Гончаренко, в свою очередь, заявил, что по непроверенным данным в Киеве есть пострадавшие.

UPD. Фотокорреспонденту "Телеграфа" Яну Доброносову удалось побывать на месте "прилета" в Шевченковском районе. Как известно, крылатая ракета разрушила многоэтажный дом на Лукьяновке.

Добавим, что, судя по всему, ракеты летели со стороны Беларуси. Это, к слову, уже второй день подряд, когда россия использует белорусскую территорию для нанесения массовых ударов с воздуха по Украине. Как известно, накануне оккупанты выпустили по нескольким областям более 45 снарядов.