Удар по Киеву: эксклюзивные фото и видео последствия попадания ракеты в жилой дом

Читати українською
Автор
18904
Дым, поднимающийся над домом, видели за много километров от места взрыва Новость обновлена 26 июня 2022, 09:18
Дым, поднимающийся над домом, видели за много километров от места взрыва

Спасатели продолжают разгребать завалы, под ними остаются люди

Российский ракетный удар по Киеву утром 26 июня принес значительные разрушения одной из многоэтажек в Шевченковском районе столицы. Корреспондент "Телеграфа" побывал на месте трагедии, засняв последствия попадания вражеской крылатой ракеты в жилой дом.

Отметим, что все фото и видео наше издание публикует с минимум часовой задержкой во избежание эксцессов. Тем временем представители местных властей уже дали короткий брифинг насчет произошедшего и допустили прессу наблюдать за работой спасателей.

Взрыв ракеты был столь мощным, что в доме просто полностью снесло часть этажей. О выбитых окнах даже говорить не стоит, ведь часть квартир осталась даже полностью без стен.

Киев взрывы 25.06.2022
Вот такими пустыми окнами-глазницами теперь дом смотрит на столицу
Киев взрывы 25.06.2022
Балкона не осталось, но занавески продолжают выполнять свою задачу

Как известно, для начала спасателям пришлось работать над эвакуацией местных жителей, а также ликвидацией вспыхнувшего пожара.

Киев взрывы 25.06.2022
Дым действительно был очень заметным
Киев взрывы 25.06.2022

Дым, поднимающийся над разбитой многоэтажки, было видно с различных районов Киева за много километров.

Киев взрывы 25.06.2022
Это выглядит зловеще

Сейчас киевляне пытаются спасти хотя бы часть своих вещей из разрушенных квартир, хотя их и просят не мешать поисковой информации. Дело в том, что под завалами по-прежнему остается часть людей, которые мирно находились в собственных квартирах, когда российская ракета угодила в многоэтажку.

Киев взрывы 25.06.2022
Спасают самое дорогое
Киев взрывы 25.06.2022
Вещи тоже нужны
Киев взрывы 25.06.2022
Спасатели трудятся, не покладая рук

По словам мэра Киева Виталия Кличко, разбор завалов продолжается, из-под них доносятся голоса пострадавших. Официальной информации о погибших людях пока нет, хотя отдельные Telegram-каналы сообщили уже о минимум одной жертве.

Напомним, ранее "Телеграф" собрал всю имеющуюся на данный момент информацию о ракетном ударе по Киеву в один материал. Здесь и информация о пострадавших, и об ущербе, причиненном оккупантами.