Новый апдейт Pokemon GO будет посвящен социальной составляющей игры

Новый апдейт Pokemon GO будет посвящен социальной составляющей игры
02:42 Вт, 19 Июнь 2018 Телеграф stopgame.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры: Скоро в Pokemon GO можно будет заводить друзей и обмениваться покемонами.

Несмотря на то что Pokémon GO давно растеряла свою популярность, игра всё ещё жива и продолжает получать обновления. В конце этой недели Niantic Labs снабдит своё творение одним из самых крупных апдейтов. Основными новинками патча станут список друзей и механика обмена покемонами.

Для того чтобы подружиться с кем-то в Pokémon GO, вам нужно будет узнать личный "код тренера", присвоенный конкретному пользователю, или скинуть ему свой. После того как запрос дружбы будет принят, вы сможете изучить статистику товарища в его профиле.

Добрые отношения с другими любителями монстриков сулят различные бонусы — приятелям позволят слать подарки. Среди них могут быть полезные предметы, в том числе эксклюзивные яйца, например жёлтое — если вы прошагаете семь километров, из него вылупится алоланский покемон.

Играя в Pokémon GO вместе с товарищем, вы будете прокачивать уровень дружбы. Всего этапов четыре — "Хороший друг", "Отличный друг", "Ультрадруг" и "Лучший друг". Чем крепче дружба, тем более заметные преимущества она даёт — например, если сражаться в тренировочном зале с "ультрадругом", прибавка к урону будет выше, чем в случае с "хорошим другом".

Второе важное нововведение апдейта — возможность обмениваться питомцами с другими игроками. Вообще-то, эту функцию рекламировали ещё в дебютном трейлере Pokémon GO, но внедрят её только в ближайшем обновлении. По крайней мере пока система будет работать только локально — чтобы начать бартер, вы и ваш единомышленник должны будете находиться рядом. Ещё одно условие обмена — нужно достичь 10-го уровня.

За передачу покемонов придётся заплатить внутриигровую валюту — звёздную пыль. Цена сделки зависит от того, насколько хорошо вы знакомы со вторым участником: с лучших друзей возьмут лишь 40 тысяч, в то время как с простых встречных — миллион.

Также друзьям будут доступны особые виды обмена, позволяющие передавать легендарных, эксклюзивных для регионов и сияющих покемонов. Такие сделки обойдутся пользователям дороже, чем обычные.

Пока разработчики не намерены добавлять в Pokémon GO функцию онлайн-обмена. Причина проста — авторы хотят усилить социальную составляющую игру, не упрощая процесс получения зверьков до предела.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь