В Германии стартует музыкальный фестиваль готической культуры

В Германии стартует музыкальный фестиваль готической культуры
08:54 Вс, 12 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Более 20 тыс. поклонников готической и средневековой культуры ожидается на музыкальном фестивале в германском Хильдесхайме.

Тысячи поклонников готической и средневековой культуры со всей ФРГ и из разных концов Европы устремились в эти выходные в германский Хильдесхайм (федеральная земля Нижняя Саксония), чтобы присутствовать на одном из крупнейших музыкальных фестивалей готик-рока, фолк-рока и симфонического металла M’era Luna Festival. Имидж представителей готической субкультуры весьма узнаваем. Считается, что в одежде они предпочитают черный цвет, носят металлические аксессуары, наносят на лицо белую пудру и подводят глаза темным цветом. Организаторы рассчитывают, что в этом году фестиваль соберет более 20 тыс. гостей. Также этот музыкальный праздник популярен среди поклонников металла, индастриала, и прочих субкультур, которые относят к так называемой темной сцене. Хэдлайнерами фестиваля в этом году станут британская группа Placebo, которая играет скорее альтернативный рок, нежели готическую музыку, а также немцы In Extremo, творчество которых причисляют к фолк-року или средневековому металлу. В репертуаре последних значатся песни на европейских мертвых языках, в композициях присутствуют волынки, арфы и флейты, а тексты представляют собой переработку древних баллад. Мероприятие проводится регулярно во вторые выходные августа с 2000 года на территории хильдесхаймского аэропорта. На площади в 50 га располагается палаточный городок, установлено две сцены - одна под открытым небом, другая в одном из ангаров. Помимо музыкальной составляющей гости фестиваля, который завершится в воскресенье, смогут увидеть огненное шоу, посетить стилизованную под средневековье ярмарку.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь