Какие удивительные способности имеют дети в 3 года?

Смотрите фото (3)
Какие удивительные способности имеют дети в 3 года?
21:46 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф hronika.info Фото: gdefon.com

Самые невероятные способности малышей в возрасте 3 лет.

Водный инстинкт

Ученые уже давно доказали, что каждый человек с рождения наделен n-ным количеством инстинктов, которые помогают ему выжить, особенно в первые годы жизни. Однако они "работают" до тех пор, пока организм не будет готов сам взять на себя эту роль.

Одним из первичных инстинктов человека является так называемый "рефлекс ныряния". Мы неоднократно видели в кино и рекламе, как младенцы без особого труда плавают под водой и ныряют. А все дело в том, что детки в возрасте до полугода умеют рефлекторно задерживать дыхание, и довольно на долгое время, по сравнению с взрослыми. При рефлекторной задержке дыхания в воде, у ребенка замедляется частота сокращений сердечной мышцы, что в свою очередь сохраняет кислород. При этом кровь начинает наибольше циркулировать между сердцем и мозгом. Именно поэтому младенец может оставаться под водой без угрозы здоровью.

Легкообучаемость

Маленькие детки впитывают знания, как губка. Такая "сверхъестественная" способность к обучению начинает снижаться примерно с 11 лет. До этого все, что переживают дети в своей жизни, каждый новый опыт создает непоколебимые связи между нейронами в мозге. К 3 годам количество этих самых связей будет составлять 1 тыс. триллионов – это вдвое больше, чем у взрослого человека.

Чувство ритма

Еще в 2009 году ученые доказали, что все дети появляются на свет с врожденным чувством ритма. Чувство ритма, плюс ко всему, помогает малышам распознавать интонацию в речи родителей и улавливать смысл сказанного, еще не понимая слов. К тому же так дети отличают родной язык от иностранного.

Быть милым

Пожалуй, эта способность самая приятная для нас, ведь именно маленькие детки вызывают наибольшие положительные эмоции не только у родителей, но и у окружающих.

Мерьем Узерли похвасталась дочерью
Мерьем Узерли похвасталась дочерьюЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь