Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Чем вредны игры на планшетах и мобильных телефонах для детей?

Игры на планшетах и мобильных телефонах вредны для маленьких детей
20:36 Ср, 7 Май 2014 Телеграф
AMH

Исследование 65 семей, которое проводилось Детским медицинским центром Коэна, установило связь между играми и слабо развитой речью.

Получается, "развивающие игры" не развивают детей, хотя родители так и не считают. Согласно статистике, дети начинают пользоваться сенсорными устройствами в 11 месяцев. И время использования составляет примерно 30 минут в день.

Разницы в развитии у детей, игравших в "развивающие" и в обычные игры, нет, говорят ученые. Однако дети, игравшие в обычные игры, все-таки хуже справлялись с тестами на речевые навыки, касавшиеся и понимания речи, и самого навыка речи. Комментирует эксперт Рут Миланаик: "Родители часто дают детям вместо игрушек или книг сенсорные устройства. Но технические новинки не могут заменить внимания родителей. Лучший способ развить языковые навыки и навыки обучения - больше говорить с ребенком".

Как было установлено, чаще всего дети использовали сенсорные устройства, смотря обучающие программы (30%), используя обучающие приложения (26%), бесцельно нажимая кнопки на экране (28%) и играя в "не обучающие игры" (14%). Специалисты отмечают: они не знают точно, то ли дети со слабо развитыми языковыми навыками чаще обращаются к сенсорным устройствам, то ли сами устройства все-таки виноваты в проблеме с языковыми навыками.

[news id="1263021"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь