Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Как приучить детей к овощам?

Оказывается, ребенка нетрудно приучить к овощам
07:27 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Родители способны приучить детей к правильным и здоровым продуктам, кормя их фруктами и овощами регулярно, самое главное - рано.

Специалисты данную теорию проверили на группе детей из Франции, Великобритании, Дании. Возраст участвовавших детей составлял 4 - 38 месяцев. Детей ''знакомили'' примерно с 10 овощами, которые до этого они никогда еще не ели. К примеру, их кормили одним либо же тремя вариантами пюре из артишоков: сладким, простым, ''энергетическим'', то есть с растительным маслом.

40% респондентов начинали со временем есть пюре все больше и больше. Что же касается очень маленьких детей, то в данной группе повышалось количество детей, которые съедали все. 21% тарелку оставлял пустой либо же съедал больше 75% порции.

То есть, даже если ребенок сначала капризничает, отказывается от овощей, после пятой или десятой попытки мамы его накормят все-таки полезной пищей, он свое мнение изменит. И после он будет с каждым разом съедать еще больше.

Во время эксперимента отмечалось, что самые маленькие ели значительно больше участников эксперимента, которые были старше их. Дети двух лет значительно меньше желали попробовать новую еду, они от нее чаще отказывались. Помимо всего прочего, они отказывались даже от продуктов, которые до этого любили.

Так ученые сделали следующий вывод - если вы желаете ваших детей приучить к употреблению овощей, тогда кормите ими их чаще в самом раннем возрасте.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Манафорт отказался давать показания в суде
Манафорт отказался давать показания в суде
Новости: Иранская ядерная сделка: Лондон отказал США
Иранская ядерная сделка: Лондон отказал США
Новости: В Армении стартовал процесс запрета пластиковых пакетов
В Армении стартовал процесс запрета пластиковых пакетов
Новости: Работа в офисе: привычки, которые негативно сказываются на здоровье
Работа в офисе: привычки, которые негативно сказываются на здоровье