Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Ребенок, которого вылечили от СПИДа, снова болен

«Вылеченный» от СПИДа ребенок снова болен
09:41 Пн, 14 Июль 2014 Телеграф

"Вылеченный" от СПИДа ребенок снова заболел.

В прошлом году многие СМИ сообщили об успешном случае лечения ВИЧ-инфекции — больной ребенок из штата Миссисипи был подвергнут длительной ретровирусной терапии вскоре после рождения и признан здоровым по ее итогам К сожалению, Национальный институт здравоохранения США сообщил о том, что спустя два года после окончания лечения у ребенка снова обнаружен СПИД.

Во время планового медосмотра в июле у ребенка снова был обнаружен вирус, последующие проверки подтвердили результат первой. Была снова начата ретровирусная терапия, к настоящему моменту уровень вируса в крови начал снижаться.

Врачи говорят, что случай все равно является очень интересным. По словам доктора Деборы Персо из Детского центра Джона Хопкинса в Балтиморе, случай, когда пациент два года находился в состоянии ремиссии, является беспрецедентным. Обычно вирус сновам появляется в крови через несколько недель после прекращения лечения. В октябре прошлого года доктор Персо говорила, что ранняя терапия помогла достичь длительной ремиссии, которая будет продолжаться без дополнительного лечения, но, видимо, эти выводы должны быть пересмотрены.

Исследователи продолжают изучать ребенка и пытаются понять, что стало причиной исчезновения вируса на столь длительный срок; эти данные должны помочь лечению ВИЧ-инфицированных больных в будущем. Случай ''ребенка из Миссисипи'' показывает, что ВИЧ продолжает находиться в каком-то участке человеческого тела.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (21.05 - 27.05)
Что мы искали в Google
Новости: В Европарламенте на ближайшей сессии определят будущее ЕС
В ЕП на ближайшей сессии определят будущее ЕС
Новости: В НАТО представили доклад о вмешательстве в выборы
Доклад НАТО о вмешательстве РФ в выборы
Новости: Рецепт дня: пышные оладьи с зеленым луком
Рецепт дня: пышные оладьи с зеленым луком