Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Какое заболевание способно помочь зачать девочку?

У женщин с заболеванием сердца чаще рождаются девочки
12:23 Ср, 13 Август 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Некоторые из наших заболеваний способны влиять на пол будущего ребенка.

Ученые обнаружили, что некоторые женщин с определенными заболеваниями могут родить девочек. В основном это те женщины, которые страдают различными заболеваниями сердца. Иранские исследователи пришли к выводу, что болезни сердца могут влиять на хромосомы.

Ученые уже давно занимаются изучением рождаемости и методов полового оборота. В последнее время значительно увеличилось количество женского пола. Так, в Иране на 105 родившихся мальчиков приходится 100 новорожденных девочек. Эти показатели значительно выше, чем в предыдущие годы.

Чтобы выяснить причину такой резкой смены обстоятельств, специалисты из Табризского университета провели несколько экспериментов. В ходе исследования было установлено, что болезни сердца могут влиять на пол будущего ребенка. Так, у женщин с больным сердцем на каждые 100 новорожденных девочек приходилось лишь 32 мальчика.

Для исследования ученые пригласили 200 беременных женщин в возрасте около 29 лет, которые из-за различных сердечных болезней рожали под наблюдением кардиологов. Участницы эксперимента родили 216 детей, а 75% их них - девочки. Согласно кардиологического анализа: 64% беременных страдали нарушениями сердечного клапана, 19% - от кардиомиопатии, а 14% имели врожденные пороки сердца.

Такие данные Центральное разведывательное управление Ирана связывает с возможным недоеданием местного населения и жарким климатом в стране. Во время голода мужская сперма, которая содержит хромосому Y (она отвечает за зачатие мальчика) делается менее эффективной в процессе оплодотворения яйцеклетки.

А беременные женщины, которые страдают недоеданием, не могут выносить плод с хромосомой Y. У них чаще всего случался выкидыш. Жаркий климат не только подрывает здоровье и провоцирует болезни сердца, но и значительно сокращает уровень урожайности в стране.

Глава Мировой Сердечной Федерации и доктор Катрин Тауберт сообщает, что за пол будущего ребенка должны отвечать хромосомы в сперме мужчины. "Но этот анализ показывает связь между состоянием здоровья матери и полом малыша...", - подчеркнула К. Тауберт.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.07 - 15.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Новости: Премьер обязал МИД найти независимых экспертов для Антикорсуда
МИД ищет независимых экспертов для ВАСУ
Новости: После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма
После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма