Какова оптимальная разница в возрасте между детьми?

Какова оптимальная разница в возрасте между детьми?
12:09 Пн, 29 Сентябрь 2014 Телеграф fedpost Фото: liveinternet

Младенцы, зачатые меньше чем за год после рождения старшего брата или сестры, с большей вероятностью будут страдать от аутизма.

Риск проявления аутизма был в полтора раза выше, если родители зачали ребенка в течение года с даты рождения последнего ребенка, чем если бы он появился на свет позже, как показало исследование. Лучший период для зачатия очередного ребенка - 2-5 лет после рождения предыдущего. Именно в этот период будущему ребенку не грозит никакой дополнительной опасности.

Исследователи обнаружили, что у детей, появившихся на свет более чем через пять лет после предыдущих, на 30% был повышен риск развития аутизма. Если же разница между детьми превышает десять лет, то у младшего риск развития заболевания увеличивается на 40%.

Исследование подтверждает результаты предшествующего исследования, обнаружившего связь между зачатием ребенка вскоре после родов и риском развития аутизма. Предыдущие исследования показали, что женщины с двумя близко расположенными беременностями подвергаются риску преждевременных родов, а младенцы рождаются с низким весом.

В исследовании были проанализированы отчеты о 7371 детей, родившихся между 1987 и 2005 годами в Финляндии. При анализе были использованы данные из дородовой практике изучения аутизма. В результате, почти у трети детей был диагностирован аутизм.

Чтобы сравнить промежуток между повторными беременностями, исследователи использовали информацию из национальных реестров. Анализ принял во внимание факторы, которые могли бы объяснить связь по различным параметрам, например: возрасту, предварительному количеству детей и истории психиатрических расстройств у родителей.

"Это исследование является еще одним доказательством того, что экологические факторы, возникающие во время или накануне пренатального периода, оказывают серьезное влияние на развитие аутизма - серьезного заболевания, от которого страдают миллионы людей, и которое продолжает распространяться", - заявил доктор Алан Браун из Колумбийского университета в США. Доктор Чеслак-Постава, также из Колумбийского университета, предупредил, что полученные результаты не доказывают, что расстояние между беременностями непосредственно вызывает аутизм.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь