Беременность после 30: ученые обнародовали результаты исследований

Беременность после 30: ученые обнародовали результаты исследований
17:01 Ср, 31 Январь 2018 Телеграф Telegraf Фото:Из открытых источников

Португальские ученые провели очередное исследование и дали интересные ответы на волнующие извечный вопрос о том, в каком возрасте лучше рожать первенца.

Дискуссии ученых на тему оптимального возраста женщины для рождения детей ведутся уже не первый год. Врачи наперебой любят заявлять, что откладывание беременности чревато бездетностью. Но вот последние исследования португальских ученых принесли воодушевляющие новости тем,кто не торопится стать матерью. 

Как сообщает сайт uaua.info, результаты говорят о том, что женщины, родившие первенца в 30 лет и позже, живут дольше. Эти показатели зафиксированы по сравнению с теми женщинами, которые забеременели и родили раньше этого возраста. Новости о том, что поздняя беременность улучшает здоровье женщины и продлевает жизнь действительно развеяло все мифы и "страшилки" о, якобы, поздней беременности.

В рамках исследования ученые сравнили продолжительность жизни европейских матерей относительно возраста, когда они впервые рожали.Результаты впечатляют: женщины, забеременевшие после 30 лет, живут дольше, тех, кто родил в возрасте до 25 лет. Причинами этого, врачи считают более ответственный и основательный подход более зрелых женщин к здоровью и образу жизни. Более того, существует гипотеза, что в ДНК родивших после 33 лет присутствует особый маркер, который отвечает за долголетие.

Однако, это вовсе не означает, что нужно медлить: даже несмотря на результаты исследований, не рекомендовано слишком долго решаться и откладывать столь важное событие. Подготовив организм к репродукции, стоит сознательно принять решение, с учетом того, что иногда шансы на зачатие снижаются с каждым годом. 

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь