Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Выбираем летнее платье для беременных

Беременная девушка.
22:29 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Многие будущие мамы даже во время беременности стремятся выглядеть максимально эффектно и привлекательно.

поэтому очень тщательно подбирают гардероб, зачастую пытаясь спрятать округлившийся животик. В холодную погоду сделать это совсем не сложно, достаточно лишь поверх обычной одежды накинуть модную дубленку или же элегантный плащ. А вот в жару скрыть тот факт, что женщина находится «в положении», практически невозможно. Но даже из такой пикантной ситуации можно извлечь выгоду, если правильно подобрать летнее платье для беременной.
Какими должны быть летние платья для беременной?
Особых требований и стандартов в этом вопросе не существует. Однако следует учитывать, что летние платья для беременных лучше покупать в специализированных магазинах, а не шить на заказ. Во-первых, одежда для будущих мам изготавливается из натуральных и экологически чистых тканей, таких, как лен, хлопок либо вискоза.
Во-вторых, фасоны летних платьев для беременных разрабатываются опытными дизайнерами, которые имеют довольно четкое представление о том, в какой одежде женщина будет чувствовать себя максимально удобно и комфортно. И, в-третьих, платья для будущих мам, как правило, снабжаются эластичными вставками и обладают поддерживающим эффектом. Поэтому после родов их по-прежнему можно носить, не опасаясь того, что они будут болтаться на вас, словно на вешалке.
Привлекательность летних платьев для беременных еще и в том, что они не сковывают движений и обеспечивают доступ кислорода к коже.
Такими качествами не могут похвастаться, к примеру, джинсы для беременных, которые, впрочем, также стоит иметь в гардеробе на случай похолодания. Но носить их ежедневно специалисты все же не рекомендуют, особенно в теплое время года, когда жара и повышенная влажность могут спровоцировать развитие аллергической сыпи либо дерматита.
Модные летние платья для беременных: какой модели отдать предпочтение?
Выбрать стильное и элегантное платье для женщины, которая ожидает ребенка, сегодня не составляет особого труда. Тем более, что многие известные дизайнеры сегодня разрабатывают одежду для будущих дам с учетом современных тенденций. В предстоящем сезоне особенно актуальными будут модели с широким поясом-драпировкой, который можно использовать в различных вариациях, повязывая под грудью либо на бедрах. Кроме этого, сегодня очень модно украшать летние платья для беременных воланами и рюшками, бантами и лентами, а также комбинировать их с легкими накидками из шифона. В качестве альтернативы обычному платью летом будущая мама может носить сарафан на бретельках с завышенной линией талии, который при необходимости можно дополнить полупрозрачной блузкой либо ажурной трикотажной кофточкой. Однако при выборе платья на лето все же рекомендуется будущей маме не столько гнаться за модой, сколько заботиться о собственном комфорте.
Поэтому одежда должна быть очень качественной, удобной и свободно пропускающей воздух.
К тому же, во время беременности хорошо бы обзавестись сразу несколькими летними платьями различного фасона, что позволит каждой будущей маме экспериментировать с собственной внешностью, создавая различные образы, от чувственной красавицы до элегантной леди. И при этом по-прежнему ощущать себя самой привлекательной женщиной, которой не перестают восхищаться представители сильного пола.
Как при помощи летнего платья скорректировать фигуру беременной?
Летнее платье для беременной. Чего уж греха таить, будущие мамы, особенно на последних месяцах беременности, превращаются в весьма грузных и неповоротливых особ, чувствуя себя достаточно дискомфортно и неуверенно. Однако не стоит отчаиваться, так как обычное летнее платье для беременной может завуалировать некоторые недостатки фигуры, которые раздражают вас больше всего. Тем, кто хочет выглядеть более стройными, даже если сильно выпирающий живот этому совершенно не способствует, стоит покупать однотонные платья без крупного рисунка.
Кроме этого, нежелательно выбирать модели с горизонтальными либо вертикальными полосками, клеткой либо яркими принтами, которые будут акцентировать внимание окружающих на вашей далеко не идеальной талии и широких бедрах. Кстати, переместить акцент с живота на грудь помогут летние платья для беременных с достаточно глублоким декольте, а V-образный вырез горловины сделает фигуру более изящной и женственной. К слову, женщинам невысокого роста во время беременности рекомендуется выбирать платья с вертикальными линиями кроя, которые помогут им выглядеть стройнее.
На начальных сроках беременности также можно носить платья с завышенной линией талии и трапециевидной юбкой. А вот на последних месяцах можно подобрать свободное платье в стиле ампир, линия талии у которого начинается под грудью. Оно поможет не только скрыть заметно округлившийся животик, но и придаст облику будущей мамы особое очарование.
Тем, чью фигуру беременность пощадила, избавив от отечности и малопривлекательных жировых складок, можно попробовать примерить платья длиной до середины бедра, которые подчеркивают стройность ног. И, естественно, не следует забывать о таких аксессуарах, как шейные платки, брошки и цепочки, благодаря которым недостатки фигур станут менее заметными и бросающимися в глаза.
  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
Новости: Получателям субсидий напомнили, как получить деньги за сэкономленные услуги
Как получить компенсацию за сэкономленные услуги
Новости: В Испании отменили международный арест Пучдемона
В Испании отменили международный арест Пучдемона
Новости: Вика из группы "НеАнгелы" показала, как нужно зажигать на концертах
Вика из группы "НеАнгелы" показала, как нужно зажигать на концертах