Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Уход за кожей лица и тела во время беременности

Вам стоит разумно подойти к своему рациону
22:11 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В организме беременной женщины происходит масса изменений.

Все это не может не отразиться на коже – она становится слишком сухой или наоборот чрезмерно жирной, появляются растяжки, рубцы, пигментные пятна.

Сегодня мы поделимся советами, как ухаживать за кожей во время беременности.

Сначала универсальные советы общего характера. Кожа – это своего рода зеркало состояния организма, она немедленно отражает нехватку витаминов и питательных веществ. Поэтому вам стоит разумно подойти к своему рациону. Рыба, орехи, цитрусовые, кисломолочные продукты, яйца, овощи содержат необходимые коже питательные вещества, а жареные, жирные блюда, сладости и газированные напитки, напротив, активизируют работу сальных желез. Соблюдайте питьевой режим. Не забывайте также принимать специальные витаминные комплексы для будущих мам.

Итак, что же делать, если состояние кожи резко изменилось во время беременности? Конечно, вам придется пересмотреть содержимое своей косметички с учетом новых особенностей вашей кожи. Если она стала жирной и покрылась прыщами, следует избегать кремов с жирной текстурой, поменьше пользоваться декоративной косметикой. Если, наоборот, ваша кожа сухая и зудит, появляются аллергические реакции, стоит обратить внимание на косметические средства с содержанием ромашки, череды, алоэ. Они уменьшат раздражение и шелушение.

Так называемые «пятна беременности» или хлоазмы — коричневые или темно-желтые пятна на лице и руках – очень часто возникают во время беременности. Еще одним признаком гиперпигментации является коричневая линия, которая тянется от лобка до пупка.

Хотим успокоить вас – эти пятна обычно исчезают сами после родов. Но если вы не можете спокойно смотреть на свое отражение в зеркале, попробуйте огуречную маску. Салфетку, смоченную свежим соком огурца, накладывайте на лицо или непосредственно на пигментные пятна на 15-20 минут. Отбеливающим эффектом обладают также сок грейпфрута, лимона, а также кефир.

Напоминаем, что при гиперпигментации целесообразно пользоваться солнцезащитными кремами и стараться защищать лицо от воздействия солнечных лучей. Еще одна проблема беременных — растяжки или стрии. Это похожие на шрамы полоски, появляющиеся на коже груди, живота и бедер. Ваша задача в борьбе с растяжками – поддерживать кожу увлажненной и эластичной.

Для этого ведущими производителями косметики для будущих мам создан целый арсенал средств – гели, масла, кремы. В их состав, как правило, входят витамины, растительные экстракты и безвредные вещества, стимулирующие синтез коллагена и эластина. Некоторыми кремами и гелями для ухода за грудью можно пользоваться и во время кормления ребенка – они безвредны для малыша и ухаживают за кожей груди кормящей мамы.

Не стоит забывать о деликатном пилинге и массаже жесткой рукавичкой во время душа. Эти процедуры помогут вам лучше ухаживать за кожей во время беременности, т.к. обеспечат лучшее проникновение специальных средств от растяжек, нанесенных после душа.

Следите за своим весом! Слишком большая и быстрая прибавка в весе увеличивает риск возникновения рубцов и растяжек. Начиная с 5-го месяца, носите бандаж – он поможет поддержать ваш растущий животик.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине разрешили оформлять паспорт старого образца
В Украине разрешили оформлять паспорт старого образца
Новости: МИД: В ДТП в России пострадали украинцы
МИД: В ДТП в России пострадали украинцы
Новости: Литва будет продолжать блокировать "Северный поток - 2"
Литва будет продолжать блокировать "Северный поток - 2"
Новости: С Рождеством Пресвятой Богородицы: поздравления в стихах и прозе, смс, открытки
С Рождеством Пресвятой Богородицы: поздравления в стихах и прозе, смс, открытки
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь