Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

В каком возрасте дарить ребенку мобильный телефон?

16:57 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

В современном мире мобильный телефон стал одной из обязательных детских "игрушек".

Чаще всего родители покупают их своим детям к 10-летию. Готов ли ребенок в этом возрасте войти в мир цифровой связи и мобильной анимации? В первую очередь, споры о вреде сотовых телефонов вызваны излучением, пишут иност ранные СМИ.

В прошлом месяце Американская Академия Педиатрии (AAП) направила письмо Федеральной Комиссии по связи с просьбой пересмотреть стандарты радиоизлучения для детей.

Дети – не маленькие взрослые. Они подвергаются вредным воздействиям окружающей среды в значительно большей степени, нежели взрослые. Отрицательное воздействие радиосигнала мобильного телефона на детский мозг в 2 раза выше, а на костный мозг - в 10 раз выше, по сравнению со взрослыми. Поэтому заботливые родители всегда просят ребенка включить громкую связь, общаясь с ним по телефону.

Во-вторых, преимуществом мобильной связи считается возможность посылать текстовые сообщения. На самом деле, это мнимая выгода. Профессор психиатрии UCLA школ медицины утверждает, что наш мозг в процессе эволюции приспособился к "общению лицом к лицу".

Отсутствие живого контакта человека с человеком также может сыграть злую шутку с человечеством. Есть разница, к примеру, между извинениями, посланными по e–mail и высказанными лично. Очевидно, что раннее введение в жизнь вашего ребенка мобильной связи помешает его социализации в обществе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Додона могут временно отстранить от должности
Додона могут временно отстранить от должности
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Евпатории развернули третий дивизион С-400
В Евпатории развернули третий дивизион С-400
Новости: Оля Фреймут раскрыла секреты ухода за кожей лица
Оля Фреймут раскрыла секреты ухода за кожей лица
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь