Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Козье молоко: польза и вред

Молоко
19:24 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Козье молоко: польза и вред О пользе молочных продуктов для здоровья знают многие.

Молоко насыщено кальцием, белками, жирами и полезными микроэлементами. Но информации о козьем молоке, в отлчие от коровьего, знакомого нам с детства, не так уж много. Хотите получить исчерпывающие и интересные данные о пользе козьего молока, сферах его применения, противопоказаниях, а также воспользоваться рецептом приготовления вкуснейшего козьего сыра, тогда эта статья именно для вас!

В чем польза молока козы?

Научно доказано, что молоко козы является наиболее полезным из всех видов молока, которое дают другие виды домашнего скота. Коза – это животное, которое практически не подвержено многим опасным заболеваниям, в отличие от коровы, поэтому её молоко безопасно и полезно пить даже без необходимости предварительного кипячения. Козье молоко очень быстро усваивается и переваривается организмом человека. К тому же, оно способно длительное время оставаться свежим. А большое содержание в нем витаминов, минералов и полезных веществ, при попадании в наш организм, способствует активизации процессов кровообразования и регуляции обмена веществ.

Благотворное влияние козьего молока на человека во многом обусловлено наличием в нем кальция, способствующего росту и поддержанию крепости волос, ногтей и костного скелета. Показатели содержания в молоке козы селиновой кислоты просто зашкаливают, а ведь именно это вещество формирует иммунитет человека и поддерживает его бесперебойное функционирование. Уникальный состав козьего молока способен понижать кислотность желудка, нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, осуществлять профилактику желудочно-кишечных заболеваний. Козье молоко, по причине небольшого содержания лактозы, подходит даже тем людям, у которых есть аллергия на молоко коровы.

Противопоказания к приему козьего молока

Помимо пользы козьего молока, неоднократно доказанной фактами и научными исследованиями, к его потреблению существуют и некоторые противопоказания. Если потреблять данный продукт в неумеренных количествах, то он способен нанести организму человека больше вреда, чем пользы. Из-за высокого процента жирности, молоко козы может спровоцировать появление лишнего веса и вызвать расстройства в работе пищеварительного тракта. Этот продукт также не подходит тем, у кого имеется его индивидуальная непереносимость либо повышенная к нему чувствительность.

Хоть молоко козы прописывают грудным детям, если у матери недостаточное количество молока, полностью переходить на этот продукт, отказавшись от детских смесей, не стоит, так как в козьем молоке содержится недостаточное количество железа и фолиевой кислоты. Если ребенка до 1 года кормить исключительно этим продуктом, то есть риск развития у него железодефицитной анемии.

Калорийность молока козы

Для людей, соблюдающих диеты, будет важно узнать, что козье молоко – достаточно калорийный продукт. В 100 граммах молока козы содержится 68 калорий, поэтому пить его рекомендуется в умеренных дозах.

Лечение козьим молоком

С давних пор при помощи козьего молока люди успешно лечат самые разные заболевания.

При бронхите полезно пить три раза в день по стакану козьего молока с добавлением чайной ложки меда.

При аллергических реакциях хорошо помогает питье молока козы, настоянного на березовых углях.

Избавиться от кашля поможет отвар из козьего молока и овса. Быстро избавляет от этого недуга также смесь из молока, какао, сливочного масла и козьего жира.

При бессоннице хорошо действует повязка на лоб с глиной и козьим молоком.

При гипертонии пьют отвар из морковных семян на молоке козы.

Избавится от огрубевшей кожи на ногах, от трещин на пятках и натоптышей помогают регулярные ванночки из сыворотки козьего молока. Делать рекомендуется ежедневно по 30 минут до полного устранения проблемы.

Косметические процедуры с применением козьего молока

По результатам многочисленных научных исследований был сделан вывод, что молоко козы эффективно восстанавливает эластичность кожи и омолаживает её. Козье молоко можно добавлять в лосьоны, маски для лица и тела, скрабы и крема, тем самым вы усилите питательные, увлажняющие, очищающие и тонизирующие свойства привычных средств для ухода за кожей.

Козье молоко можно добавлять в шампуни для волос. Благодаря такому натуральному ингредиенту, волосы станут нежными, мягкими, шелковистыми, а корни волос многократно укрепятся.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Обострение на Донбассе: 27 вражеских обстрелов, потерь нет
Обострение на Донбассе: 27 вражеских обстрелов, потерь нет
Новости: Итоги 24 сентября: КСУ в полном составе, первый снег и отстранение Додона
Итоги 24 сентября: КСУ, первый снег и отстранение Додона
Новости: Киевводоканал предупредил киевлян об отключении холодной воды
Киевлянам снова отключат холодную воду
Новости: Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь