Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Как помочь ребенку, у которого режутся зубы

Смотрите фото (6)
Ребенок
13:07 Вс, 29 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Обычно процесс прорезывания зубов у малышей происходит очень болезненно.

Кроха может капризничать, сильно плакать. Иногда может наблюдаться повышение температуры, снижение аппетита, насморк, кашель и даже жидкий стул.

Как объясняют врачи, болезненный процесс прорезывания зубов снижает иммунитет ребенка, отсюда и все вышеперечисленные симптомы.

Смотрите фото (6)

Конечно, все дети индивидуальны. Для некоторых мамочек прорезывание зубов происходит незаметно.

Многие родители списывают капризное настроение малыша, повышение температуры именно на зубки.

Если у крохи неожиданно поднялась температура, появился кашель, насморк или жидкий стул, это не всегда говорит о том, что он здоров.

Если у вас возникают какие-то подозрение, вы сомневаетесь в том, что у ребенка действительно режутся зубки, обратитесь за помощью к врачу. Только он может поставить правильный диагноз.

Главным признаком прорезывания зубов является припухлость десен. Неопытной мамочке иногда сложно разглядеть покраснение на деснах и выпуклый бугорок.

[news id="793320"]

Обычно первый зубик прорезывается у малыша к 6-ти месяцам. Но вполне нормальным считается, если зубки появляются месяцем раньше или месяцем позже. Если у малыша к 8-10 месяцам зубки так и не прорезались, нужно обязательно показать его врачу.

Иногда это может быть вызвано наличием какого-то заболевания. Часто причиной позднего появления зубов является нехватка кальция.

Неприятные симптомы могу появиться задолго до появления 1-го зубика. Обычно процесс прорезывания зубов сопровождается обильным слюноотделением.

Как бы вам не хотелось, малыш во время этого будет брать в рот пальчики. Поэтому старайтесь содержать их в чистоте.

Самое главное – быть с ним рядом. Обычно, когда у малыша режутся зубки или вообще что-то болит, он тянется к маме. Никто не может его успокоить лучше, чем она. Многие малыши капризничают, а когда мамочка берет их на руки, они успокаиваются. Меньше зубки болеть не стали, но малыш почувствовал мамино тепло, ее любовь и ласку. И… перестал плакать.

Не бойтесь избаловать своего малыша, "приучить его к рукам". Когда он будет чувствовать себя лучше, он даст вам время сделать все ваши дела. А пока он должен стоять на 1-м месте. Никто не нуждается в вас так сильно, как ваш малыш. Ему больно, ему страшно, он не понимает, что с ним происходит, поэтому ему очень хочется, чтобы вы были рядом. Не отказывайте ему!

[news id="793563"]

Для того, чтобы облегчить процесс прорезывания зубов, малышу можно предложить что-то погрызть. Дело в том, что когда зубки только начинают прорезываться, десны сильно чешутся, поэтому жевание чего-нибудь твердого может помочь снять неприятные ощущения.

Попробуйте предложить ему специальное жевательное "кольцо" с гелиевым наполнителем. Такие прорезыватели лучше охлаждаются и дольше остаются холодными, чем наполненные дистиллированной водой. Перед тем, как дать его малышу, производители рекомендуют охладить его в холодильнике. Однако многие мамочки жалуются, что детки таким образом могут легко простудиться. Потому, достаточно, на наш взгляд, вымыть его холодной водой с детским мылом. При выборе кольца, лучше отдать предпочтение тем, которые имеют не гладкую массирующую поверхность, а пупырчатую. Очень важно, чтобы жевательное "кольцо" было удобным для малыша. Оно не должно быть слишком тяжелым. Очень важно, чтобы оно было правильной формы.

Если ваш малыш охотнее грызет не "кольцо", а мягкие резиновые игрушки, то, на наш взгляд, важно позаботится об их высоком качестве.

Многие малыши с удовольствием грызут пеленку или другой кусочек ткани.

Попробуйте предложить также своему малышу детское печенье, корочку хлеба. Такой подход можно применить к детям, которые старше 6 месяцев и уже хорошо сидят. Помните о том, что в это время малыш обязательно должен быть под присмотром.

[news id="790814"]

Гели при прорезывании зубов

Что касается различных гелей и мазей для десен, хочется отметить, что они действительно помогают детям избавиться от болезненного состояния десен, но … ненадолго. Если ваш малыш успеет уснуть – хорошо, если нет, то, скорей всего, уже через полчаса он снова может плакать. В любом случае увлекаться этими препаратами не стоит, потому что они, мягко говоря, не полезны для здоровья малыша.

Внимательно читайте инструкцию, большинство производителей не рекомендуют пользоваться ими чаще 4 раз в сутки.

[news id="785953"]

Когда начинать чистить зубы?

Родители часто интересуются, когда же нужно начинать чистить зубки. Ответ банально прост - с появлением 1-го зубика! Его следует протирать стерильным бинтом, смоченным в кипяченой воде.

Каким бы ни был капризным ваш малыш во время прорезывания зубов, помните о том, что главное – чтобы он был здоров.

Если все неприятные симптомы связаны только с зубками, знайте – все это пройдет, и очень скоро малыш улыбнется вам и покажет свой первый, вымученный зубик!

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Медики выяснили, от чего чаще всего умирают люди
Медики выяснили, от чего чаще всего умирают люди
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь