Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Традиции Дня святого Николая

Смотрите фото (5)
День святого Николая
09:44 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Куда прячут подарки на День святого Николая?

19 декабря отмечается День святого Николая Чудотворца. Для детей это один из самый любимых праздников, так как по традиции они в этот день получают подарки. Традиция дарить подарки в этот день пошла от одного случая. Один бедный человек не мог обеспечить своих дочерей приданым. И поскольку по тамошним обычаям они не могли выйти замуж, отец намеревался отправить их зарабатывать блудом.

Николай, в то время ещё не епископ, узнав об этом, решил воспользоваться отцовским наследством. На протяжении 3 ночей он пробирался в убогий дом и каждый раз закидывал через окно в комнату, где ночевали сёстры, кусок золота - на приданое для каждой дочери. Кроме того, Святой Николай желал, чтобы те 3 дочери не знали, кто им закидывал то золото.

По православным традициями подарки детям принято класть под подушку или в сапог. Если ребенок в течении года вел себя хорошо, ему клали добрый подарок, если был непослушным - клали розги.

В католических странах дети предварительно расставляют или развешивают на камине большие носки. В них и кладет подарки Святой Николай. В таких странах праздник отмечается 6 декабря.

В этот день много молодежных и юношеских организаций проводят много благотворительных акций для детей-сирот. Также отмечается Международный день помощи бедным.

[news id="943009"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд частично ограничил доступ к прослушке Седлецкой
Суд частично ограничил доступ к прослушке Седлецкой
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (10.09 - 17.09)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Неутешительный прогноз: синоптики рассказали, когда похолодает
Синоптики рассказали, когда похолодает
Новости: Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе его племянницы с Джастином Бибером
Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе его племянницы с Джастином Бибером
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь