Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Занятия музыкой не влияют на развитие интеллекта у ребенка

Смотрите фото (3)
Занятия музыкой
17:23 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ученые доказали, что занятия музыкой не влияют на развитие интеллекта у детей.

Американские ученые развеяли миф о том, что занятия музыкой влияют на развитие интеллекта у ребенка. Они провели эксперимент, в котором участвовали 29 добровольцев в возрасте 4 лет.

В ходе эксперимента выяснилось, что музыкальные занятия не помогают детям добиться преимуществ в интеллектуальной силе. Среди детей 15 занимались музыкой, а 14 - изобразительными искусствами.

Ученые разработали тесты для оценки изменений в развитии интеллекта их подопечных. Тесты проверяли математические умения, лексикон и способности ориентироваться в пространстве.

Эксперимент показал, что и "художники", и "музыканты" в плане интеллекта развивались приблизительно равными темпами. Исключения были только в результатах заданий по способности ориентироваться в пространстве.

"Наш эксперимент проводился среди малого количество детей - у нас было 14 "художников" и 15 детей «музыкантов», потому выводы не значат ничего со стороны статистики. Мы сделали то, что не пытались никогда совершить коллеги - мы попробовали воспроизвести его результаты. Итоги данных экспериментов немного, конечно, отличались, но данные различия существенными не были, и потому мы сейчас можем рассуждать о том, что занятия музыкой детское развитие никак не ускоряют", — подытожил Сэмьюэл Мер, Высшая школа педагогических наук, Гарвардский университет.

[news id="947274"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Завтра в Украине удержится прохладная погода, без осадков
Завтра в Украине удержится прохладная погода, без осадков
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Додон проведет встречу с "куратором" от Путина по Приднестровью
Додон проведет встречу с "куратором" от Путина по Приднестровью
Новости: Изменения климата: в Восточной Антарктиде начало засыхать множество растений
Изменения климата: в Восточной Антарктиде начало засыхать множество растений
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь