Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Что приготовить на Новый год-2014: советы для кормящих мам

Смотрите фото (7)
Праздник
10:55 Сб, 21 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Приближается Новый год, а Вы в этот период кормите грудью?

Конечно же, Вы с грустью смотрите, как другие закупают мандарины, ставят пахнущие елки, играют в снежки, бегают без шапок и курток, готовят котлеты с острыми соусами и разнообразные салаты из несочетаемых продуктов. И в голове у Вас только одна мысль: ''Все это не для меня…''.

Но кто сказал, что Новый год для кормящей мамы должен быть грустным, скучным и связанным с лишениями? Давайте разберемся в том, какие опасения кормящей мамы имеют под собой основания, а какие нет.

Даже если Вы придерживаетесь строгой диеты, в Новый год для кормящей мамы не должно быть таких жестких ограничений. Хотя, конечно, все зависит от аллергичности Вашего малыша и Вашего собственного здоровья. Итак, что же можно есть кормящей маме в Новый год?

Если Ваш малыш не аллергичен – Вы можете позволить себе некоторое количество пряной пищи или котлет и курицы со специями. Да, приправы несколько меняют вкус молока, но не настолько сильно, чтобы ребенок отказался от маминой груди. Тем более, что количество специй в Новый год для кормящей мамы должно быть совсем небольшим.

Что касается шоколада, то если Ваш малыш аллергичен – от такого лакомства придется отказаться. Но всегда можно найти другие сладости, которые поднимут Вам настроение! Например, пастила, зефир, мармелад, варенье и повидло. Главное, смотрите, чтобы в этих сладостях не было много красителей и ароматизаторов. Кстати, по той же причине Новый год для кормящей мамы должен пройти без магазинных тортов и пирожных с кремом – в них содержится очень много искусственных добавок.

Конечно же, в Новый год Вам захочется салатов – ''оливье'', ''селедку под шубой'', ''с крабовыми палочками'' и т.д. Но помните, что в покупных соусах и майонезах содержится очень много искусственных добавок, вредных для малыша, поэтому салаты лучше заправлять домашним майонезом или натуральным йогуртом. Хотя, если в Новый год Вы съедите ложечку салата с майонезом – не стоит себя корить, в этом нет ничего страшного.

Алкоголь – это неизменный камень преткновения в Новый год для кормящей мамы. Дело в том, что алкоголь очень быстро попадает в молоко, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. Прежде всего, все зависит от того, что пить и каков возраст Вашего малыша.

Во-первых, пить можно только белое или красное вино – различные шипучие напитки вроде пива и шампанского кормящей маме противопоказаны. Во-вторых, если Ваш малыш младше 3 месяцев и кормится часто – Вы можете выпить лишь один глоток вина. Если же Ваш ребенок уже постарше – и не будет кушать в ближайшие 4 часа – Ваш максимум ограничивается уже одним бокалом вина.

Конечно, мы не призываем кормящих мам пить в Новый год, мы лишь даем Вам понять, нет ничего страшного, если раз в год кормящая мама позволит себе немного алкоголя. Если в Новый год Вам захотелось побаловать себя сигаретой (особенно если до беременности Вы курили) – делать этого, конечно, не стоит.

[news id="974825"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новая редакция конвенции Пан-Евро-Мед: что ждет Украину
Новости: ЕС угрожает Facebook санкциями
ЕС угрожает Facebook санкциями
Новости: Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
Букеровская премия 2018: названы все финалисты литературной премии
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь