Прощай, Су-35: военные раскрыли детали победного для ВСУ воздушного боя над Херсонщиной

Читати українською
Автор
156975
Су-35 был уничтожен украинским пилотом Новость обновлена 28 мая 2022, 07:29
Су-35 был уничтожен украинским пилотом

Пилот успел катапультироваться, но неизвестно, выжил ли

Уничтожение российского истребителя Су-35 в небе над Херсонской областью стало прекрасной новостью пятницы, 27 мая. Позже стали известно, что россияне отправили свою "птичку" на верную смерть с аэродрома Бельбек в оккупированном Крыму.

Больше подробностей озвучили в пресс-служба Воздушных Сил ВСУ, передает "Телеграф".

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Российский боевой самолет был уничтожен во время авиационного боя. Пилот украинского МиГ-29, прикрывающий группу отечественной авиации, отвлек на себя внимания и вовлек в противостояние. Благодаря маневренности и смелости украинского защитника самолет Су-35, входящий в состав 23-го истребительного авиаполка восточного военного округа рф, рухнул на землю.

Представители ВС ВСУ подчеркивают — пилоту вражеского истребителя удалось катапультироваться. Об этом якобы свидетельствует перехват разговора оккупантов.

Добавим, что украинская авиация выполняла боевое задание в Херсонской области, когда была застигнута российским Су-25. Как оказалось, помимо вражеской "птички" нашим парням удалось нанести сокрушительные удары по ротно-тактической группе оккупантов — есть потери как среди личного состава, так и среди технического обеспечения.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, что в небе над Донбассом был сбит самолет оккупантов, на борту которого мог находиться российский генерал.