"Отрицательное наступление": в сети потешаются над побегом россиян со Змеиного

Читати українською
Автор
2019
Оккупантам вновь напомнили о курсе, проложенном русским военным кораблем Новость обновлена 30 июня 2022, 13:34
Оккупантам вновь напомнили о курсе, проложенном русским военным кораблем

Новость об освобождении Змеиного "сделала" многим украинцам день

Четверг, 30 июня, стал знаковым для украинцев, которые пристально следили за специальной операцией украинских военнослужащих на острове Змеином в Черном море. Как оказалось, прицельные удары ВСУ все же вынудили россиян покинуть маленький клочок суши, столь стратегически важный для Украины. При этом в армии рф максимально попытались не ударить в грязь лицом, заявив о "жесте доброй воли", что тут же вызвало новый поток обсуждений и шуток в сети.

"Телеграф" тщательно отследил реакции украинских пользователей на освобождение Змеиного острова и собрал их в одном материале для удобства. Небольшой спойлер — потешных комментариев все же набралось куда больше, чем серьезных.

По мнению украинского дипломата, экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна, уцелевшие российские военные покидали остров в панике. Прицельные удары украинских военных все же смогли сломить дух противника. И это — только начало.

"Зафиксируем очевидное: россияне проявляют готовность к экстренной эвакуации только тогда, когда им хорошо всыпать", — отметил он.

Политический аналитик Юрий Романенко также порадовался факту освобождения Змеиного, но подчеркнул, что ВСУ важно не повторять ошибок российской армии с размещением на острове какой-либо военной техники.

"Достаточно на вертолете высадить десант, поставить флаг и наблюдать, чтобы орки не вернулись. Понимаю, что соблазн разместить там ПВО и Гарпуны велик, но мы будем нести только бессмысленные потери", — подчеркнул специалист.

Посмеялся над реакцией российского Минобороны и украинский журналист Денис Казанский. Среди прочего — он полюбопытствовал, чем же россияне занимались на Змеином.

"Непонятно только, какие задачи выполнили российские военные на острове? Массово погибли от ударов ВСУ? И если это шаг доброй воли, то почему ждали так долго?" — риторически вопрошает Казанский.

Не упустил "похайпить" на теме Змеиного острова и советник главы Офиса Президента Алексей Арестович. Правда, в своей реакции он был весьма краток.

Также краток был и руководитель Николаевской ОВА Виталий Ким. Чиновник предположил, каким же следующим "жестом доброй воли" отметятся россияне в Украине.

Многие украинцы уже начали вовсю сочинять шутки, а также делать одно из главных "вооружений" информационной войны с россией — мемы. Надеемся, что подборка ниже поднимет вам настроение.

Если и этого вам показалось недостаточно, предлагаем ознакомиться с реакцией россиян на отведение путинских войск от Змеиного. У жителей страны-агрессора полыхает так знатно, что, вероятно, зарево можно будет увидеть еще и поздней ночью.

Также мы детально расписывали, почему Змеиный является столь важным стратегическим объектом и почему российские оккупанты так долго "держались" за него.