В Китае начали продавать потенциальное лекарства от смертельного коронавируса

Автор
1279
В Китае начали продавать потенциальное лекарства от смертельного коронавируса

Китайская фармацевтическая компания начала продавать потенциальное лекарство от коронавируса.

Китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат Favipiravir в качестве потенциального лекарства от коронавируса.

В компании уточнили, что будут продолжать клинические испытания препарата после его появления на рынке в новом качестве, сообщает Reuters.

Как заявил директор Центра биотехнологических разработок при китайском Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь, в клинических испытаниях Favipiravir участвовали 70 пациентов, пишет China.org.

По первоначальным данным, препарат обладает относительно очевидной эффективностью и с низкой вероятностью вызывает побочные эффекты. Аналогичные испытания проходят еще несколько препаратов. 

Напоминаем, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 года объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.

По состоянию на 16 февраля в мире зарегистрировано 69 тысяч 261 лабораторно подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1669 - летальные. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.