В Париже с уважением отнеслись к решению Ирака осудить террористку из Франции

В Париже с уважением отнеслись к решению Ирака осудить террористку из Франции
01:12 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: из открытых источников

Новости мира: В воскресенье суд в Багдаде огласил приговор французской гражданке Мелине Бугедир, которая обвинялась в причастности к деятельности ИГИЛ.

Официальный Париж с уважением относится к суверенным решениям иракских властей, приговоривших в воскресенье гражданку Франции к 20-летнему тюремному сроку за причастность к деятельности террористической группировки "ИГИЛ". Об этом сообщили в МИД республики, сообщает агентство AFP.

"Мы отмечаем, что судебная процедура еще не завершена и продолжится. Франция будет и далее уважать суверенность иракских судебных инстанций и независимость проводимых судебных процедур", — заявили во французском МИД.

Уроженка парижского региона в 2015 году вместе с мужем и детьми отправилась в зону боевых действий в районе Мосула, который тогда находился под контролем террористов. В июле 2017 года Бугедир была захвачена иракскими правительственными войсками в зоне боев в Мосуле. Она была обнаружена в подвале дома вместе со своими четырьмя детьми.

На суде 27-летняя француженка предстала с годовалой дочерью на руках и категорически отрицала свою вину, настаивая на отсутствии у обвинителей доказательств ее причастности к преступлениям ИГИЛ. По ее словам, ехать в зону боев в Ираке ее "обманом заставил муж, угрожая забрать детей". Судьба супруга неизвестна.

Все по теме:

Франция, Ирак, Суд, ИГИЛ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь