Невеста Хашогги призвала Европарламент ввести санкции против Эр-Рияда

Невеста Хашогги призвала Европарламент ввести санкции против Эр-Рияда
21:11 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Она также выразила надежду на то, что ее визит в Брюссель окажет положительное влияние на вопрос введения будущих санкций.

Невеста убитого в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста Джемаля Хашогги - Хатидже Ченгиз посетила Европарламент и призвала ввести санкции против Эр-Рияда. Об этом сообщает Time Turk.

"Я сейчас нахожусь в Европарламенте не только как невеста убитого журналиста. Но и для того, чтобы выполнить свой человеческий долг и защитить ценности, которые на протяжении всей жизни отстаивал Хашогги в своей стране и арабском мире в целом", - сказала Хатидже Ченгиз во время пресс-конференции с председателем подкомитета по правам человека Пьером Антонио Панзери.

Она также выразила надежду на то, что ее визит в Брюссель окажет положительное влияние на вопрос введения будущих санкций" в отношении Саудовской Аравии.

Убийство Хашогги: пятерым исполнителям грозит смертная казнь

В свою очередь Панзери заявил, что Европарламент решительно настроен на выяснение всех деталей убийства Хашогги.

Как сообщалось, саудовский журналист Джамаль Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь