Европейская вспышка COVID-19: В Чехии зафиксировали два новых случая заражения

Европейская вспышка COVID-19: В Чехии зафиксировали два новых случая заражения

Новости мира:Медики в Чешской Республике зафиксировали и подтвердили еще два новых случая заболевания на коронавирус.

В Чешской Республике подтвержден пятый случай коронавируса нового типа. Госпитализирована женщина из Эквадора, у которой сначала был отрицательный тест. 

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky. 

Женщина из Эквадора путешествовала с американкой, у которой коронавирусная инфекция была обнаружена в воскресенье. Они обе учатся в Милане. 

В Украине – первый случай коронавируса

"Сначала тест был отрицательным, но через два дня он был абсолютно положительным. Женщина находилась в изоляции с субботы, поэтому дальнейших контактов не было", - сказал министр здравоохранения Адам Войтех. 

Женщины сначала вылетел из Милана в Вену, откуда они переехали в Будапешт, потом в Брно и, наконец, в Прагу. Они искали жилье через сервис Airbnb.

Медики установили контакты с обеими зараженными иностранками. На карантине находятся 18 пассажиров, водитель автобуса, два водителя такси и официант ресторана. 

Власти Южной Кореи объявил войну коронавирусу 

Войтех заявил, что в целом 236 человек были проверены на коронавирус в Чехии, ожидается еще 16 результатов тестов.

Ранее Совет национальной безопасности Чехии решил приостановить полеты из и в Ломбардию – итальянский регион, где зафиксировано наибольшее количество заражений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь