Власти Исландии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

Власти Исландии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
13:10 Сб, 7 Март 2020 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости мира:В Исландии подтвердили шесть новых случаев заражение, два из них заразились вирусом на территории страны.

В Исландии объявили чрезвычайное положение после того, как стало известно, что два случая заражения коронавирусом произошли уже на территории страны. Всего в Исландии 43 подтвержденных случая Covid-19.

Об этом сообщает Iceland Monitor.

"В свете этой информации (о заразившихся в самой Исландии - ред.) в настоящее время планируется повысить уровень готовности Департамента гражданской защиты и управления в чрезвычайных ситуациях до чрезвычайного положения", - заявил главный эпидемиолог Чурльфур Гуднасон.

В пятницу в Исландии было обнаружено шесть новых случаев заболевания Covid-19, в результате чего общее число подтвержденных случаев возросло до 43.

Коронавирус Covid-19: число зараженных в мире продолжает расти

Двое из заболевших заразились в Исландии, все остальные случаи заболевания были обнаружены у граждан, побывавших в Италии и Австрии.

Отмечается, что в настоящее время ЧП серьезным образом не отразится жизни общества, однако в учреждениях необходимо будет придерживаться более строгих правил профилактики заболеваний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь