Коронавирус в Италии: В ВОЗ объяснили высокую смертность среди населения

Коронавирус в Италии: В ВОЗ объяснили высокую смертность среди населения
Обновлено 12:29 Вс, 15 Март 2020 Телеграф УНН
Специалисты ВОЗ объяснили ситуацию с высокой смертностью среди заразившихся коронавирусом в Италии.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович объяснила высокое число смертей в Италии от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, тем, что такую эпидемию невозможно своевременно распознать.

Об этом она рассказала в интервью одному из российских изданий, передает ТАСС.

Комментируя ситуацию со вспышкой коронавируса нового типа в Италии, где, по последним данным, погибли более 1,4 тыс. Человек, Мелита Вуйчич отметила, что в данном аспекте важно понимать, когда именно произошло заражение. 

Операторы мобильной связи сделали бесплатными звонки в роуминге на горячие линии госучреждений

"Там, видимо, сразу заболело очень много людей, но как это произошло, непонятно, в данный момент ведутся исследования совместно с экспертами. Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться. Кроме того, высокая смертность отмечается у пожилых людей, также объясняет указанное число смертей в Италии", - заявила Вуйнович.

Представитель ВОЗ заявила, что пока нельзя говорить о достижении пика распространения коронавируса на территории Итальянской Республики.

Отметим, первый локальная вспышка коронавируса в Италии была обнаружена 21 февраля.

В Украине - 3 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США), в Италии насчитывается 21157 инфицированных, 1441 умерших и 1966 выздоровевших от COVID-19.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь