Пандемия коронавируса: в Италии насчитали 1,5 млн случаев заражения

Пандемия коронавируса: в Италии насчитали 1,5 млн случаев заражения
Обновлено 14:40 Вт, 4 Август 2020 Телеграф
На данный момент примерно 1,5 млн граждан Италии заразились коронавирусом с февраля по июнь. Об этом сообщили в "Коррьере делла сера" со ссылкой на проведенное в стране серологическое исследование населения.

Это в шесть раз больше, чем считалось до настоящего времени.

Столь разные оценки связаны с тем, что до сих пор в Италии данные о заболевших поступали только по итогам тестов на коронавирус. Теперь же медики проверили, у какого числа итальянцев есть в крови антитела, позволяющие бороться с COVID-19.

Их наличие указывает, что человек за последние месяцы переболел вирусом и выработал иммунитет. 

В серологическом исследовании приняли участие почти 65 тыс. чел. Затем исследователи составили пропорцию, чтобы получить данные о ситуации с коронавирусом по стране.

Побережье США накрыл ураган Исайяс, а в Китае бушует тайфун Хагупит: фото и видео

В итоге выяснилось: у 2,5% итальянцев есть антитела против COVID-19. 

Италия - одна из европейских стран, больше всего пострадавших от коронавируса. Особенно сложная обстановка весной 2020 года складывалась на севере страны.

Ранее, с крошечного острова в Тихом океане удалось спасти трех человек, которые на прошлой неделе отправились на катере в 42-километровое путешествие.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь