Вверх
Мобильная версия

Французская оппозиция раскритиковала власть за бездействие

22:13 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

Лидеры французской оппозиции раскритиковали действующую власть за бездействие в урегулировании конфликта в Сирии.

Лидеры французской оппозиции - претенденты на пост главы правоцентристской партии Союза за народную поддержку Франсуа Фийон и Жан-Франсуа Копе - раскритиковали действующую власть за бездействие в урегулировании конфликта в Сирии. Они распространили критические заявления в адрес "левых", которые, по их мнению, находятся "в ожидании". "(Нужно) идти на риск, отказаться от своей позиции буржуазной и атлантической версии "холодной войны" и поговорить с Россией. Если бы я был Франсуа Олландом, то сразу сел бы на самолет в Москву и был там вместе, возможно, с Ангелой Меркель", - отметил бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Такую позицию поддерживает и председатель парламентской фракции правоцентристов Жан-Франсуа Копе. "Франсуа Олланд должен немедленно прервать отпуск и возвратиться в Париж, начать контактные встречи с партнерами и взять на себя ответственность в духе французской дипломатии, традиций, стать в защиту прав человека в Сирии", - сказал он. Доминик де Вильпен, бывший глава французского правительства, убежден, что Франция сегодня "в сирийском вопросе пасет задних". "Франция должна быть в первых рядах, мобилизовавшись на всех уровнях, поскольку уже завтра она окажется перед открытым кризисом целого региона", - отметил политик. Отбрасывая военную интервенцию, Доминик де Вильпен выступает за создание над Сирией воздушных коридоров и развертывания возле ее берегов военно-морских сил.

На прошлой неделе бывший президент Франции Николя Саркози впервые публично выступил с критикой в адрес своего преемника Франсуа Олланда. Саркози не устраивает нынешняя позиция французской власти относительно Сирии. Он также призвал международное сообщество к военной интервенции в эту страну.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине