Вверх
Мобильная версия

Французский рецидивист отправил свой палец министру юстиции

01:09 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Заключенный рецидивист по почте отправил свой отрезанный палец министру юстиции Франции Кристиан Тобире с требованием изменить тюрьму.

"Палец был в заказном пакете, который поступил на имя министра юстиции Франции. Его отправил заключенный, который хочет, чтобы его перевели из пересыльной тюрьмы в другую", - подтвердили информацию в канцелярии министерства.

"Обитатель" тюрьмы Флери-Мережи у Эссони таким необычным способом требовал "новоселья" в другой тюрьме недалеко от Дижона. В канцелярии министра юстиции отмечают, что большинство узников, отбывающих срок за совершенные преступления, часто обращаются в ведомство с просьбой перевести их в другие места заключения, ближе к семье. В случае с заключенным, который отрезал себе палец, запрос поступил в канцелярию только 26 июля и находился на рассмотрении, специалисты подыскивали соответствующую тюрьму. По факту увечья прокуратура Парижа возбудила дело.

По данным СМИ, увечья в французских тюрьмах случаются регулярно. В частности, они приводят пример, как известный рецидивист Ролан Агре, осужденный к 15 годам лишения свободы в 1970 году за участие в заговоре с целью совершения убийства, два раза в 1983 и 1984 годах отправлял свои пальцы министру юстиции, прежде чем был оправдан. Последний случай увечья в тюрьмах Франции произошел в 2002 году из-за конфликта с судебным приставом истец направил в канцелярию министра юстиции кусок своего уха.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой