СМИ: США предпочитают политику давления на КНДР

СМИ: США предпочитают политику давления на КНДР
Обновлено 02:43 Сб, 15 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: regnum.ru
В администрации Дональда Трампа считают приоритетом усиливать давление на КНДР при поддержке Китая.

В администрации президента США Дональда Трампа изучили самые разные варианты решения северокорейской проблемы, но отказались от наиболее радикальных из них, сообщает в пятницу агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП) со ссылкой на неназванных американских официальных лиц.

По их данным, советники Д.Трампа рассмотрели широкий спектр идей, в том числе, предусматривающих применение вооруженных сил, чтобы добиться отказа Пхеньяна от ядерного оружия. В администрации изучили и идеи по свержению правящего в Северной Корее режима. Также прошло обсуждение варианта, предусматривающего, в частности, признание Северной Кореи ядерной державой.

США испытают новейшие истребители F-35A в Европе

В итоге, по данным АП, в администрации остановились на линии, которая предусматривает "максимальное давление и вовлеченность (США в процесс решения проблемы КНДР)".

Таким образом, как отмечает агентство, в Белом доме, судя по всему, решили, в целом, не отходить от политики прежней американской администрации.

"Официальные лица сообщили, что целью действий США будет денуклеаризация КНДР. Речи не может идти о заключении соглашения по контролю над вооружениями или об уменьшении ядерного арсенала КНДР, так как в таком случае США были бы вынуждены признать эту страну ядерной державой", - подчеркивает АП.

В сообщении говорится, что в Вашингтоне считают важным "усилить давление на Пхеньян при поддержке Китая - главного торгового и военного партнера КНДР".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь