Ученые выдвинули новую версию о появлении коронавируса

Ученые выдвинули новую версию о появлении коронавируса
23:47 Вс, 29 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: pixabay

Специалисты из Китайской академии наук заявили, что коронавирус нового типа появился не в Китае, а в Индии летом 2019 года.

Об этом пишет издание The Sun.

В документе исследователей из Шанхайского института биологических наук предполагается, что вирус существовал на Индийском субконтиненте до вспышки в Ухане в декабре прошлого года. Новое исследование бросает вызов общепринятому мнению ученых о том, что вирус возник на рынках Ухани.

"Традиционный подход к отслеживанию происхождения штаммов коронавируса не работает, поскольку в нем использовался вирус летучих мышей, обнаруженный в Юньнани на юго-западе Китая несколько лет назад", - говорится в исследовании, проведенном доктором Шен Либингом.

Ученые используют это как отсылку к предкам для изучения эволюционной истории, но вирус летучей мыши не является предком человеческого вируса, а именно это мешает ученым проследить происхождение пандемии. Они утверждают, что штаммы с наибольшим количеством мутаций существуют уже давно, а те, у которых меньше мутаций, ближе к исходному предку Covid-19. Наименее мутировавший штамм был обнаружен в восьми странах: Австралии, Бангладеш, Греции, США, России, Италии и Чехии.

У вакцины от коронавируса мало шансов на скорый успех, но есть и хорошие новости

Исследователи предполагают, что многочисленное население Индии, экстремальные погодные условия и засуха создали необходимые условия для распространения вируса.

"Наш результат показывает, что Ухань - не то место, где впервые произошла передача SARS-CoV-2 от человека к человеку", - заявили ученые.

А тем временем в СМИ появляется информация о том, что ученые из Уханя хранили образцы коронавируса, начиная с 2013 года, а также утаивали от руководства Китая вспышку болезни.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь