Из-за санкций "Аэрофлоту" придется разбирать самолеты на части — Bloomberg

Читати українською
Автор
6195
"Аэрофлот" через несколько месяцев столкнется с дефицитом запчастей Новость обновлена 22 мая 2022, 21:43
"Аэрофлот" через несколько месяцев столкнется с дефицитом запчастей

Российский авиаперевозчик совсем скоро может стать внутренним

Российскому "Аэрофлоту" из-за дефицита запчастей, вызванного санкциями Запада, скоро придется начать разбирать свои самолеты. Эксперты говорят, что такая ситуация возникнет уже через три месяца.

Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает Bloomberg.

Только актуальные новости – читай наш Telegram

Эксперты IBA отмечают, что россия через несколько месяцев не сможет заменить продукцию Boeing и Airbus, поэтому придется часть самолетов пустить на запчасти.

На фоне введенных санкций "Аэрофлот" уже значительно сократил зарубежную маршрутную сеть – если по состоянию на 24 февраля российский перевозчик выполнял рейсы в 56 стран, то в мае их было всего 13. При этом пассажиропоток даже на эти рейсы снизился.

"В ближайшем будущем "Аэрофлот" будет в основном авиакомпанией, работающей на внутреннем рынке", — считает эксперт по безопасности полетов из Школы менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте Арнольд Барнетт.

Напомним, после раскрытия правды о резне, устроенной российскими оккупантами в Буче и других городах Киевщины, в США заявили о подготовке новых санкций против россии. Этот пакет ограничил лизинг самолетов, авиатоплива, а также импорта и экспорта изделий из стали и предметов роскоши.

Экономический эксперт Александр Охрименко объяснил "Телеграфу", что будут означать россии новые санкции по лизингу самолетов.