Всеобщая мобилизация до конца войны вряд ли будет отменена: у Зеленского назвали причину

Читати українською
Автор
3692
В Украине идет общая мобилизация Новость обновлена 23 мая 2022, 16:36
В Украине идет общая мобилизация

Во время мобилизационных мероприятий в ряды ВСУ включили около 450 тысяч человек

С первого дня полномасштабного вторжения россии на защиту государства успели встать уже около 450 тысяч украинцев. Несмотря на это сроки всеобщей мобилизации и военного положения в Украине решили продлить до 23 августа, что бы пополнить военные формирования еще больше. Такое решение правительства обусловлено тем, что впереди украинское государство ожидают ожесточенные бои для освобождения оккупированных россиянами территорий.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Об этом на очередном пресс-брифинге рассказал представитель президента в Конституционном Суде и член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский, — пишет "LB".

По его словам, всеобщая мобилизация – это обычное положение вещей, когда в стране идет война и в ближайшее время ее вряд ли отменят.

"Мы должны понимать, что война предполагает пополнение, в том числе потерь, формирование резервов. На сегодняшний день происходит формирование резервных бригад и резервных подразделений. Эти резервы нуждаются в укомплектовании личным составом, живой силой. Соответственно, техникой. Сейчас этот процесс идет. Надеяться до конца войны, что общая мобилизация будет отменена, я думаю, на это время оснований нет… Враг еще имеет достаточно прочности. К сожалению, нас еще ждут очень сложные времена, когда мы будем отвоевывать нашу территорию", – пояснил он.

Вениславский также добавил, что в первый день полномасштабного вторжения россии на украинские земли численность Вооруженных сил страны и других военных формирований составляла 261 тысячу человек. По завершению третьего месяца войны с агрессором на оборону Родины стали уже 700 тысяч украинцев, то есть благодаря общей мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины было привлечено около 450 тысяч граждан.

Ранее "Телеграф" сообщал, что во время действия мобилизационных мероприятий в Украине, граждан, имеющих так называемый "белый билет", также могут призвать на службу — куда именно будут отправлять таких украинцев и что их ждет.