Ребенок впал в кому, нашли новых погибших: новые детали ракетной атаки на Одесчине (фото, видео, обновлено)

Читати українською
Автор
8076
Курортный поселок находится в ужасе от бесчеловечности оккупантов Новость обновлена 01 июля 2022, 16:24
Курортный поселок находится в ужасе от бесчеловечности оккупантов

Спасатели работают, разгребая завалы, не покладая рук

Разрушения мирной инфраструктуры в поселке Сергеевка Одесской области после ночной атаки россиян 1 июля унесли жизни уже 21 человека. По информации правоохранителей, инцидент будет квалифицирован как военное преступление, ведь является целенаправленным уничтожением мирного населения.

Как отметили в пресс-службе СБУ, сейчас на месте работают их представители, которые ведут расследование в рамках открытого дела о ракетном ударе. Руководитель ведомства Иван Баканов заявил, что среди погибших есть два ребенка, некоторые раненые несовершеннолетние находятся в тяжелом ситуации.

Около 16:00 стало известно, что число жертв ракетного удара по Сергеевке выросло до 21 человека. "Среди этого числа есть погибший мальчик 12 лет", – заявил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире телемарафона.

Ранее в ГСЧС сообщали, что по состоянию на 13:30 в результате ракетного удара в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района в Одесской области погибли 20 человек (16 человек — жилой дом и 4 человека — база отдыха, из них 1 ребенок), пострадало 38 человек (37 человек — жилой дом, из них 6 детей и 1 человек – база отдыха). Госпитализированы 38 человек.

Спасены 8 человек из них 3 ребенка (7 человек – жилой дом, из них 3 детей и 1 человек – база отдыха). Работы продолжаются, на месте происшествия работают психологи ГСЧС.

Ранее сообщалось, что среди госпитализированных шестеро деток и беременная женщина. Один ребенок из-за полученных тяжелых увечий находится в коме, детальной информации о состоянии его здоровья пока нет.

Сергеевка взрывы 1.07.2022
Сергеевка взрывы 1.07.2022
Сергеевка взрывы 1.07.2022

Спасатели продолжают работать на месте трагедии, разбирая завалы. Сообщается, что на месте одной из разбитых баз отдыха под камнями и балками все еще могут находиться люди.

Сергеевка взрывы 1.07.2022

Также, по информации спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, под обрушившимися конструкциями многоэтажки находится много погибших животных. Вместе с этим из уцелевших квартир доносятся голоса котов и собак, которым удалось выжить.

Сергеевка взрывы 1.07.2022

"россия в который раз подтвердила статус страны-террориста. Для нее база отдыха — такая же цель, как и военная база, — говорит глава СБУ Иван Баканов. — Главная задача рф — буквальное уничтожение Украины и наших граждан".

Он пообещал, что в ведомстве приложат все усилия для быстрого проведения следственных действий, которые смогут засвидетельствовать очередное зверство российской армии.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, что, согласно прогнозам экспертов, россияне продолжат кошмарить украинцев ракетными ударами еще какое-то время. Алексей Арестович озвучил временные рамки этого опасного периода.