Зеленский рассказал, что станет победой для Украины

Читати українською
Автор
390
Зеленский считает, что главное - сохранить жизни Новость обновлена 21 мая 2022, 11:58
Зеленский считает, что главное - сохранить жизни

Часть побед можно достичь путем переговоров

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что победой Украины будет возвращение войск на линии разграничения, которые были в нашей стране до 24 февраля. Это, по его мнению, послужит доказательством того, что украинцев никто не смог захватить.

Об этом президент говорил во время своего интервью, посвященного третьей годовщине инаугурации.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

По словам Зеленского, у различных категорий населения в Украине сегодня разный "аппетит" насчет победы. Однако нужно помнить о самом главном — ценности жизни людей, в особенности военных.

"На этот момент, несмотря на то, что это несправедливо, считаю, что победой будет выйти на линию (разграничения), которая была до 24 февраля", — отметил политик.

Он уверен, что это будет победой хотя бы потому, что мы покажем и россии, и всему миру, что Украину не удалось захватить.

"Потом мы перейдем до второй части войны, который — я надеюсь той стране хватит разума — мы сможем провести за столом переговоров", — подчеркнул Владимир Зеленский.

По мнению президента, украинцам важно понимать цену войны, которая и так слишком высока. Все военнослужащие хотят жить, поэтому просто разбрасываться ими, как это делает армия противника, никто не будет.

Отметим, что такое видение ситуации Зеленский проговаривал и почти два месяца назад, в начале апреля. Тогда он тоже утверждал, что нужно сохранить побольше жизней, а часть вопросов обязательно решится дипломатическим путем.

Также "Телеграф" писал, сколько сейчас военных защищают нашу Украину на фронте, борясь против российских оккупантов.