Простое и сладкое к новогоднему столу-2022: рецепт "Медовика" от судьи "МастерШефа"

Читати українською
Автор
3328
Классический торт готовится из простых ингредиентов Новость обновлена 29 декабря 2021, 14:16
Классический торт готовится из простых ингредиентов. Фото domashniy.ru

Десерт отличается мягкостью и получает насыщенный медовый вкус

Если вы выбираете подходящий десерт для новогоднего стола, подумайте о том, чтобы приготовить всем известный торт "Медовик". Это ароматное и нежное лакомство давно стало любимым во многих украинских семьях. Такой десерт не требует каких-то сложных процессов , поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Кроме этого, на новогодние праздники стоит приготовить популярные имбирные пряники, которые очень понравятся детям любого возраста.

Рецептом "Медовика" у себя в Инстаграме поделился судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский.

Торт "Медовик": рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мед гречишный — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо большое — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 10 г
  • Мука —550 г

Для крема:

  • Сметана 20-25% — 600 г
  • Сливки взбитые 30-35% — 400 г
  • Мед — 180 г или сахар с медом
  • Сок лимона — 5 г

Приготовление:

  1. Готовим коржи. Все, кроме муки, греем на водяной бане до пенообразования – это примерно 60 градусов, затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, лучше это делать деревянной лопаткой.
  2. Охлаждаем на столе под пленкой, и пока тесто еще едва теплое, делим его на 5 коржей. Важно их сделать очень тоненькими.
  3. Выпекаем прямо в духовке при температуре 160 градусов до карамельного цвета. На это нужно примерно 6 минут – это важно для вкуса.
  4. Готовим крем. Смешиваем сметану с медом, добавляем взбитые сливки и немного лимонного сока для лучшего вкуса.
  5. Выкладываем коржи и переслаиваем кремом.
  6. Даем настояться ночь в холодильнике, лучше всего накрытой пленкой.
Медовик
На утро торт будет нежный, как крем. Вы можете его украсить по желанию

Своих близких и друзей также можно порадовать в Новый год фруктовыми десертами. Рецептом одного из них недавно поделился известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво.