"Пальчики оближешь": самый лучший рецепт консервированных помидоров дольками

Читати українською
Автор
28851
Маринованные помидоры на зиму дольками
Маринованные помидоры на зиму дольками. Фото povar.ru

Очень простой рецепт вкусного угощенья на зиму

Рецептов консервированных помидоров существует множество, но у каждой семьи есть свои любимые рецепты. Томаты можно замариновать вместе с капустой или приготовить особый рецепт маринада, от которого помидоры становятся необыкновенными на вкус.

Рецепт, которым поделились в блоге о консервации zakatki_na_zimy, имеет название "Пальчики оближешь", и это вполне заслужено. Предлагаем приготовить вам маринованные помидоры дольками, которые этой зимой точно порадуют домочадцев и друзей за праздничным столом.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Помидоры — 650-750 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1-3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для рассола (на 1 л воды):

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами, укладываем на дно стерилизованной банки вместе с засолочным сбором.
  2. Заливаем растительное масло.
  3. Помидоры перебираем, моем. Нарезаем дольками. Укладываем в банки.
  4. Готовим горячий рассол. Заливаем банки рассолом по плечики. Стерилизуем 15 минут.

Ранее "Телеграф" объяснял, как засолить помидоры, чтобы они не трескались.