Рулетики из кабачка и огурца, которые оценят все: интересный рецепт консервации на зиму

Читати українською
Автор
23670
instagram.com/_ya.ogorod

Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре

Эти полезные овощи подходят для приготовления разнообразных блюд. Из кабачков получаются сочные котлеты, кабачковые блины и много других вкусных и интересных вкусностей. Также из них получаются невероятные консервированные рулетики.

Рецептом овощной заготовки на зиму поделился кулинарный блогер Денис Выскребенцев. Получаются вкусные рулетики из кабачка и огурца с добавлением тертой моркови. Готовится блюдо совершенно просто, а получается — очень интересно и самое главное вкусно.

Как законсервировать рулетики из кабачка и огурца

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб;
  • Перец душистый — 9 шт.
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.
  • Растительное масло — 3 ч. ложки

Маринад:

  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл

Приготовление:

  1. Кабачки, огурцы моем и при помощи овощерезки нарезаем тонкими пластинами.
  2. На одну пластину кабачка кладём одну пластину огурца и заворачиваем в рулетик.
  3. На дно каждой банки выкладываем 3 горошины душистого перца, 5 чёрного перца, 1 зубчик чеснока (можно измельчить).
  4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Делим на три части и раскладываем в банки.
  5. Сверху выкладываем получившиеся рулетики из кабачка и огурца. Добавляем по 1 чайной ложке растительного масла. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
  6. Готовым маринадом заливаем банки. Прикрываем крышками и стерилизуем банки в течение 15 минут. Затем закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Ранее "Телеграф" поделился рецептом "тещиного языка" из баклажанов.